3分クッキング

これ読まなても大丈夫です。

たららったたたた♪
たららったたたた♪
たららったたたたたたた たったった♪
 


さて今日の料理はバクリーダートの酢締めです。

まずは下処理。

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うろこと内臓を丁寧に取っていきます。

まぁ、うろこも内臓も無いので、その辺りは雰囲気で。

続いて塩で水分を抜きます。

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表面に塗り込むように塩を振り、ラップを掛けて冷蔵庫でしばらく寝かします。

塩が無ければ砂糖でも片栗粉でもその辺の砂でも大丈夫です。

飽きるまで寝かせたら、酢で締めます。

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バクリーが浸るようにお酢を入れます。

今回はお酢が勿体無いので、水道水で代用。

別に風呂水の残りとかでも大丈夫です。

何時間浸しても差は無いので、気分で数秒置いておきます。

酢から上げたらクッキングペーパーで水気をふき取り、お好みの大きさにカット。

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バクリーの酢締め完成です。

あとはゴミ箱へ。




なんだこれ。



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コメント

No title
ワームが主食というのは本当だったんですね‥w
コメントありがとうございます
>>いうばるさん

ワームが主食なわけがないです。

ワームは前菜です。

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